[Медведица]
Звёзды под их ногами задрожали. - Время пришло, - сказала она, глубоко вдыхая ветер перемен. Он кивнул.
Название: Кеды Доктора: начало
Автор: Медведица
Фэндом: Doctor Who
Персонажи: Десятый Доктор, Роуз, ТАРДИС и кеды.
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Драма, Детектив, Ужасы
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание: Приквел к фику "Кеды Доктора".

На личном календаре Роуз в квадратике первого апреля был намалёван смайлик. Доктор спал очень редко, поэтому День дурака пришлось сместить на целых четыре временных отрезка, которые считались здесь за сутки, но это того стоило.
«ТАРДИС, куда ты их дела?» - возмущённо подумал Доктор, обнаружив пропажу. ТАРДИС в его голове также возмущённо заурчала. Доктор нахмурился и, сокрушённо подумав, что спать ему, наверное, стоило прямо в кедах, отправился босиком на поиски Роуз и хоть какой-нибудь обуви.
Роуз обнаружилась за первым же поворотом коридора, решётка на полу которого оказалась холодной даже для ног Повелителя Времени. Земная девочка лукаво улыбалась.
- Роуз, куда ты их дела? - строго спросил Доктор.
Роуз только улыбнулась ещё шире и показала пальцем на приклеенный скотчем к коралловой стене лист бумаги со стрелочкой, отпечатком подошвы и подписью: «Спаси нас!». Глаза Доктора расширились.
- Роуз! - возмущённо воскликнул он.
- Доктор, тебе лучше поспешить, - предупредила его Роуз, ещё раз указывая на лист. - У них осталось не так много времени в запасе.
Сбитый с толку, Доктор не стал с ней спорить и пошёл вдоль указателей. Скоро рядом с очередной стрелочкой он обнаружил одинокий шнурок и свёрнутою записку: «Спеши за нами, наш доблестный босоногий рыцарь!». Доктор оторопело моргнул - всё же у людей был какой-то своеобразный юмор.
Выйдя по указанному пути в комнату управления, Доктор сделал полтора круга вокруг консоли прежде, чем понять, что стрелки здесь образуют замкнутый круг. «Ну, и куда дальше?» - подумал он. ТАРДИС ему распахнула свои двери.
На земле перед выходом наружу, образуя гигантский смайлик, стояли кеды. У Доктора даже рот от удивления приоткрылся, так как пропало у него три пары, а здесь их было как минимум тридцать. Он улыбнулся.
Следующее «утро» Доктора началось с того, что не нашёл своего костюма. Ему пришлось одеться всего лишь в футболку и рубашку, а вместо брюк он натянул старые чёрные джинсы.
Роуз не было за углом и стрелочек тоже не было. Доктор начал злиться. «Это уже совсем не смешно!» - подумал Доктор. ТАРДИС скрыла от него свою «улыбку».
Доктор застал Роуз на кухне за завтраком.
- Что это ты так вырядился? - недоумённо спросила она, предварительно чуть не подавившись чаем.
- Хочешь сказать, что это не твоих рук дело? - хмуро спросил он, подтягивая на место постоянно норовящие съехать с него джинсы.
Роуз очень убедительно покачала головой.
- Значит это она, - Доктор тяжело вздохнул, уставившись на коралловый потолок.
- Кто это «она»? - переспросила Роуз возмущённо.
- ТАРДИС, конечно! - он повысил голос, что случалось с ним очень редко.
- Не кричи на меня! Я-то тут причём? - возмутилась Роуз и обиженно отвернулась, делая вид, что моет чашку.
- Это ты подала ей плохой пример, - Доктор вздохнул. - Теперь у меня целая куча кед и ничего, чтобы можно было с ними одеть.
- Надень ремень, - посоветовала Роуз, наблюдая за тем, как он снова поправляет джинсы, - и будет вполне прилично смотреться.
Доктор фыркнул.
- Джинсы с кедами - это полная безвкусица!

@темы: Фанфик, Доктор Кто, Doctor Who