15:39 

Что ты будешь делать?

[Медведица]
Звёзды под их ногами задрожали. - Время пришло, - сказала она, глубоко вдыхая ветер перемен. Он кивнул.
Название: Что ты будешь делать?
Автор: Медведица
Фэндом: Doctor Who
Персонажи: Доктор/Роуз
Рейтинг: G
Жанры: Гет, POV, AU, Songfic
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание: Сонгфик по одноимённой песни Сплина. Текст не слишком внятный, но я очень давно хотела написать фик на какую-нибудь песню этой группы.

Никто не сделает шаг, не вспомнет, не заплачет…
Время имеет свойство меняться, и я сейчас не о смене эпох говорю, а об их редакции. Время переписывается всегда, рядом с каждым из нас, но никто этого не замечает, кроме меня. Человеческая память не предназначена для того, чтобы удерживать в себе тысячи и тысячи вариантов развития событий, поэтому люди их и забывают. Я же не человек и я помню всё: то, что есть; то, что было, но стёрлось и то, что могло бы быть, но не происходило даже в переписанных реальностях. Я помню девушку по имени Роуз, а она меня не помнит.

Она сидит у окна, и просит об удаче…
Роуз проснулась резко, в комнате было темно, а в окно светил фонарь. Она встала и выглянула в ночь. С неба падала звезда, и Роуз загадала желание: «Хочу помнить все свои сны». Утром она не помнила ни сна, ни того, что просыпалась и загадывала желание, а снились ей совершенно фантастические вещи.

Она как солнца свет, ей девятнадцать лет…
Роуз опять девятнадцать. На работу и с работы она ходит прямо мимо ТАРДИС и мимо меня. Когда я наблюдаю за ней по утрам, солнце путается в её волосах.

Кругом глухие стены…
В пятницу вечером Роуз с друзьями пошла в клуб, я отправился за ней. Она перетанцевала с кучей парней, а я позволил себе напиться. Теперь музыка оглушает, стены давят.

А в ней сошлись змея и волк…
Я останавливаюсь, как вкопанный, при виде этих слов на асфальте. Волк вернулся, не смотря на то, что стёрт из реальности вместе с моей смертью и перерождением. Злой Волк, по моим представлениям, замкнут, как змея, кусающая свой собственный хвост, уроборос. Событий, которые породили его, не существует. Так откуда же надписать? Это эхо? Остаточный эффект, как моя память об этом?

И между ними то любовь, а то измена…
Гигантские буквы на асфальтированном футбольном поле. Когда я читал их первый раз, то стоял на букве «B» и было видно только «Bad Wolf», но когда я отошёл, то увидел ещё одно слово: «Not». Not Bad Wolf. Это явно не эхо.

Я был один в эти дни, я мерил их на годы…
Я здесь, радом с Роуз, и у меня нет фиксированного будущего, но при этом есть память о нём. Казалось бы, у меня появился второй шанс, и я должен им воспользоваться, а не ходить за ней тенью. Но есть две вещи, которые мешают мне это сделать: во-первых, мне кажется, что, стерев собственную временную линию, я стёр и часть Роуз, ту её часть, которая возникла за два года, пока она была со мной. А, во-вторых, я понял, что на самом деле не умнее любой глупой обезьяны. Я оказался настолько высокомерен, заносчив и самонадеян, что возомнил себя богом и решил нарушить законы самого времени.

И в одночасье сгорел любимый мною город…
Меня догоняет прошлое, от которого я почти убежал: только закрываю глаза, как передо мной возникает образ пылающего Галлифрея и Цитадель. Такое ощущение, что этот кошмар является неотъемлемой частью моего девятого тела.

Но тут вошла она, я спутал имена и стал белее мела…
Мы не могли ни столкнуться. Роуз наступила мне на ногу, сделав маленький, но неудачный шаг назад, когда я стоял за ней в очереди на её автобус.
- Ой, простите, - она повернулась ко мне.
- Ничего страшного, - заверил я.
Роуз внимательно вглядывалась в моё лицо и не спешила отворачиваться.
- Мне знакомо ваше лицо, - примерно через минуту тишины оправдалась она.
Роуз вполне могла заметить меня несколько раз издалека, ведь я здесь уже вторую неделю.
- Виделись на улице…
- Нет! - она меня перебила. - Я помню.
- Что ты помнишь? - я задержал дыхание в ожидание её ответа.
- Ты мне снился.

Война со всех сторон, а я опять влюблен…
Вот она, Роуз, рядом со мной. Не та девушка, которую я потерял, но та, которую я когда-то обрёл, а там, везде и всегда, полно разнообразных бед и армия Далеков никуда не делась. Имею ли я право подвергать Роуз такой опасности? «Not Bad Wolf» - красуется на моей ТАРДИС.

Что ты будешь делать?
Я открыл двери и впустил Роуз в свой дом.

@темы: Доктор Кто, Doctor Who, Фанфик

URL
   

[Рассуждения говорящей Медведицы]

главная